美味しい牛肉の焼き方 なんで?
こんばんワイン
先日のブログで紹介しましたが、今朝出勤前に、
「ナットウィザード」買ってきました
これで今後のボール集めも
「非効率的」から
「効率的」になりました
by 福山雅治&田中機械社長
(詳しくは、以前のブログタイトルでナットウィザードを参照してください)
さてタイトルへ
ゴルフのブログですが、また料理ネタですみません
(申し訳ないのでFBページへはリンクさせません)
今日はテレビでやってた牛肉の焼き方を・・・
鉄則です
①焼く時の油は必ず牛脂を使う
②肉を焼く前に下味とかって言って塩コショウをかけない
かけてしまうとそこから肉汁が出やすくなってしまう(だったような)
かけるタイミングは焼き目が着いてから!
③あまり焼きすぎない
ある程度焼き目がついたらフライパンから出してアルミホイールをしき、焼いた時間と同じくらいそこにおいて包む
すると
はーい、こんな感じで出来上がり
どうですか?このオーブンで焼いたようなピンクさ
オージービーフの赤身でしたが柔らかく美味しいステーキでした
す て き
コースで一番使用頻度の多いクラブは何ですか?
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LS GOLF
住 所:長野市篠ノ井会5−12 田野口ビル1F
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営業時間:月〜土 11:00~19:00 日祝日 10:00~17:00
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