イーデルパター・イクラ?

こんにちワイン

16時からパターフィッティングが入っているので少し早めの更新です

しかし早いもんですね〜

もう10月ですよ

あと今年も3ヶ月ないくらい

そりゃ歳とるの早いわけですよ




久々にイーデルパターの注文がありました







で、タイトルどおりとなりました


ちゃんちゃん
  

Posted by ラボ&サイエンス at 15:24Comments(0)板前OZAWAイーデルゴルフ

アッタスジャック、台所もジャック

こんばんワイン

こんなブログでいいの

第?弾








アッタスジャック

高弾道市場をジャックみたいです

ちょっと遅くなりましたが当店の試打シャフトとして追加され


僕は台所をジャックして

ヒラメはおろされ

綺麗に盛り付けられ

お口の中に入っていったと・・・


これゴルフブログでいいんですかね!?




  

Posted by ラボ&サイエンス at 16:41Comments(0)板前OZAWABB4

良い子のみんな・・・

こんにちワイン

月曜日です

桜も満開になってきましたね

やる気を出して仕事頑張りましょう!


今日は特に営業ネタありません

たま〜にの料理ネタです
(料理って言わないかもですが)

1 のかんぞうの酢味噌和え



適当に味噌と酢と砂糖を合わせる

2 牛肉生で食べちゃダメですよ



ちゃんと熱通さないと・・・汗


で、適当に食べる



で、牛肉熱通さないせいか次の日の朝は◯ん◯が超みず

家出る前に3回トイレへ

でも全く腹が痛いとかアリマセン

スーっと出るので心地よい!?

まだ昼飯前の方、ごめんなさい





気を取り直して景色でも見ましょう

昨日は朝から天気良かったですね



ここ好きなんです



天気良いときはラウンド前に眺めてリラックス



仕事ですからね! 仕事!



30周年記念会員募集中です

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こ ち ら

以上、篠ノ井よりお伝えしました



イーデルパターフィッティング

使い手に合わせる

何を合わせる?

1 その人が思う「これが真っ直ぐだ」の感覚に合わせる

2 それぞれのストローク、動きに合わせる

3 全ての感覚を合わせる

フィッティング後は、みんな不思議と言う

パターでお悩みの方、パットラボでのストローク診断を受けるか

イーデルオーダーパターを作りましょう!
  

Posted by ラボ&サイエンス at 12:35Comments(0)板前OZAWA

タイトルは出てきませんでした

いまだにクラブに合わせてスイングしてます?

RやSのフレックス表示でクラブを選ばれてます?

自分にクラブを合わせる事が大事なんです・・・


パターもパターに合わせてストロークしてませんか?

イーデルパターフィッティング



長野県北信唯一の正規代理店として
パターフィッティング随時予約受付・実施中



今日は、ゴルフネタありません

たまにはプライベート的な・・・

ゴルフしないひとも何人か?見てもらってるはず?はず?



ゴルフネタが無いわけではないのですが・・・

多分次回ブログは三浦技研になる予定です



では行きましょう!

月曜日、帰宅したら近所のKさんから虹鱒を頂いたとの事で・・・

あっ、ツマミが増えるなあと思い、早速調理に取り掛かりました

だいたい30センチくらいでしたかね?

写真の包丁は小出刃



大名おろしにしてから腹骨を取ります
ろぐすっぽ研いてないので切れ味イマイチです
(腕もあったか・・・icon11



塩コショウと何とかハーブをまぶし小麦粉を付けて焼きます
(脱法ではありません)



この流れで行くと「ムニエル」とか言うシャレオツな料理になる予定ですが、その日は疲れていてお洒落なソース(ホワイトソースとかタルタルソースとか)が思い浮かばず(汗)

「ん〜、ソース何にすっぺ?」



と頭を三角にして考えた結果

冷蔵庫から取り出した品は



(右に写ってるペットボトル(アミノ)は関係ありません)

出汁醤油とフレンチドレッシングを混ぜて・・・

まあまあ、でした

ってな感じで板前OZAWAの巻は、またそのうち書きますね



あとは、昨日ホームでのゴルフ

3人ともイーデルパター、二人は純正のパターカバーなので紛らわしく・・・



倶楽部祭の最終日でした

たくさんの景品?賞品?を頂いて帰ってまいりましたとさ

ちゃんちゃん




  

Posted by ラボ&サイエンス at 16:12Comments(0)板前OZAWAプライベート

美味しい牛肉の焼き方 なんで?

こんばんワイン

先日のブログで紹介しましたが、今朝出勤前に、「ナットウィザード」買ってきました



これで今後のボール集めも「非効率的」から「効率的」になりました
by 福山雅治&田中機械社長

(詳しくは、以前のブログタイトルでナットウィザードを参照してください)

さてタイトルへ

ゴルフのブログですが、また料理ネタですみません
(申し訳ないのでFBページへはリンクさせません)

今日はテレビでやってた牛肉の焼き方を・・・

鉄則です
①焼く時の油は必ず牛脂を使う

②肉を焼く前に下味とかって言って塩コショウをかけない
かけてしまうとそこから肉汁が出やすくなってしまう(だったような)
かけるタイミングは焼き目が着いてから!

③あまり焼きすぎない
ある程度焼き目がついたらフライパンから出してアルミホイールをしき、焼いた時間と同じくらいそこにおいて包む

すると


はーい、こんな感じで出来上がり
どうですか?このオーブンで焼いたようなピンクさ
オージービーフの赤身でしたが柔らかく美味しいステーキでした

す て き

コースで一番使用頻度の多いクラブは何ですか?
パターでお悩みのお客様、是非パットラボで診断を!

LS GOLF
住  所:長野市篠ノ井会5−12 田野口ビル1F
電話番号:026−247−8607
営業時間:月〜土 11:00~19:00  日祝日 10:00~17:00
定休日 :火曜、その他休業日あり(ブログ等でご案内します)
E-mail : ls.golf2.7@icloud.com

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Posted by ラボ&サイエンス at 19:01Comments(0)板前OZAWA

長野市民新聞に記事が掲載されました

こんばんワイン

昨日は、日曜日ということで17時に店をしめ帰宅

つまみが無いということで自宅近くのスーパーで買い物して帰りました
(酒好きOZAWA)
刺身でも食うか〜と思い買ったのはマグロと鯛がサクになってるもの
(切り身までおろしてあるのは絶対買いません)

下の写真のようにマイ包丁を使い、切り身にします


そう、トレインコートのブログを見ていたひとはわかりますね
板前の経験があるOZAWAは、自宅で魚さばいて食べたりします
(いろいろやってきたんですよ)
ちゃんちゃん

ではタイトルへいきますか
お陰様で長野市民新聞に掲載していただきました



↑ ↑ ↑
どうですか?この綺麗なフィニッシュ(爆)
(そんなのどうでもいい?)

市民新聞、記者のSさん、今回はお世話になりました
わかりやすくて要点を簡潔にまとめた素晴らしい記事になりましたね
本当にありがとうございました!

がんばっぺ!OZAWA

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Posted by ラボ&サイエンス at 17:54Comments(0)板前OZAWA