1月20日から27日までの食ネタ

こんばんワイン

ちょうど17時になりました

日が長くなったとはいえ、この時間で少し薄暗いです


今日はクラブネタアリマセン、ゴルフは少し

それではいつもの前置きみたいにブログを書いていきます


タイトルはここ1週間の食ネタ

マックブックの「写真」を見直すと濃い〜濃い〜

食べ物の写真が多くて・・・


では

1月20日

お客さんたちと焼肉



篠ノ井は「牛若」にて


1月21日、22日

お客さんたちとゴルフへ

夜は妙義グリーンホテルでカニ食べ放題付きバイキング



締めはソフトクリームタワー w



多分このブログのちょうど1年前くらいを見ると同じネタがあるのでは?



部屋からの眺めはなかなかいい感じなんです

なぜか妙義カントリーではなく小幡郷と下仁田でプレーをするという・・・


1月23日

昼飯 ラーメン・餃子





この日、篠ノ井「みらくる」デビューしました

たっぷりニラが入ったニラ味噌が人気です!


夜ごはん(自宅)





かった〜い肉食って、顎鍛えて w

1月24日

お客さんたちと「佐渡」へ



お約束の刺身 マグロ、赤貝、アジ、サザエ、生ホッキ、タイ



イカ刺し



白子ポン酢、紅葉おろしで



お約束のふわふわホクホクだし巻き

締めのシースー



久々の佐渡 大将、ごちでした〜


1月25日

昼飯

前日食べすぎたので永楽のタンメンのみ



超人気店、めちゃ儲かってそう・・・

もちろん美味しいんですが!


1月26日

昼飯

また行きました「みらくる」



デビューの日に次はニラレバ食べようと決めてました

昼飯のレパートリーが増えました!


1月27日(昨日)

夜ご飯(自宅)

冷凍カツオ タタキ



切ったカツオの上に薬味をのせる



ニンニク、ミョウガ、大葉、カイワレ



上から味ぽんをかければバッチグー(単語が古すぎる)


締めのカレーうどん



お湯を切って、どんぶりにうどんをあけ



長ネギを乗せ、カレーをかける

このネギが大事なんです

これが無いとカレーうどんと言いません、言えません!


と言う事で、どーでしたか?


たまたま食に濃い〜 1週間でした


お腹空いたでしょ〜?


今日も早く帰って呑んで食べましょうね!
  

Posted by ラボ&サイエンス at 17:49Comments(0)いいとこみっけプライベート