秋といえば・・・
2018年11月02日
こんばんワイン
金曜日です
そうです、○金です
特に前置きはありません
ではいきましょう!
タイトル、「秋といえば」
写真をパラパラと載せながら・・・
「秋鮭」
時々、池田のツルヤに売っている筋子

お袋がよくイクラにしてくれたなあ〜
今度は子供に食べさせてあげたいと思い
どうやってバラすかというと
お湯を沸かしてボールに入れます
温度は手を入れてなんとか我慢できるぐらいに水を入れます
臭み取りで中に塩と酒を入れ、そこに筋子を投入
薄い皮を剥がしてバラバラにします

漬けタレも一緒に入ってますが、あえて使いません、作ります

醤油、みりん、酒で作りますがみりんと酒は一度火にかけてアルコールを飛ばしてから冷まします
そしてタレに漬け込みます

僕がミニオンだったら、そこさダイブしたいですねww
ご飯にかけても良し、イクラ軍艦でもオッケー!

子供たちが家庭を持つようになったら思い出して作ってほしいな、子供に・・・
はい、次
「紅葉」
ホーム1での紅葉は前回ブログに載ってましたがアップ編


今週火曜日のゴルフで ↑ ↓

はい、次
「青春時代」

中学部活のナイター練習
はい、次
「大峰高原七色大カエデ」
今朝、出勤前に

落葉し始めって所でした

まあ、そんなに肩を落とすなよ
はい、以上!
金曜日です
そうです、○金です
特に前置きはありません
ではいきましょう!
タイトル、「秋といえば」
写真をパラパラと載せながら・・・
「秋鮭」
時々、池田のツルヤに売っている筋子

お袋がよくイクラにしてくれたなあ〜
今度は子供に食べさせてあげたいと思い
どうやってバラすかというと
お湯を沸かしてボールに入れます
温度は手を入れてなんとか我慢できるぐらいに水を入れます
臭み取りで中に塩と酒を入れ、そこに筋子を投入
薄い皮を剥がしてバラバラにします
漬けタレも一緒に入ってますが、あえて使いません、作ります

醤油、みりん、酒で作りますがみりんと酒は一度火にかけてアルコールを飛ばしてから冷まします
そしてタレに漬け込みます
僕がミニオンだったら、そこさダイブしたいですねww
ご飯にかけても良し、イクラ軍艦でもオッケー!
子供たちが家庭を持つようになったら思い出して作ってほしいな、子供に・・・
はい、次
「紅葉」
ホーム1での紅葉は前回ブログに載ってましたがアップ編
今週火曜日のゴルフで ↑ ↓

はい、次
「青春時代」
中学部活のナイター練習
はい、次
「大峰高原七色大カエデ」
今朝、出勤前に
落葉し始めって所でした
まあ、そんなに肩を落とすなよ
はい、以上!
Posted by ラボ&サイエンス at 17:10│Comments(0)
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